Мрия завершила посев озимых по технологии mini-till

Мрия завершила посев озимых по технологии mini-till
Джерело фото: Latifundist.com

«Мрия» завершила посев озимых. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Агрохолдинг «Мрия» завершил посев озимой пшеницы под урожай 2016 г., засеяв культурой площадь 61,4 тыс. га. Месяцем ранее компания завершила сев озимого рапса, под который в этом году отвела 20,6 тыс. га.

Таким образом, «Мрия» успешно осуществила осеннюю посевную кампанию на общей площади 82 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской областях.

«Агрохолдинг впервые в этом году сеял озимые без традиционной подготовки почвы, по технологии mini-till. Таким образом старались максимально сохранить влагу в земле. Рапс сеяли традиционным способом, а вот пшеницу – раскидным, что тоже стало для компании технологическим новшеством. В течение посевной в целом было довольно сухо, однако локальные дожди помогли нам все же получить хорошие всходы, которые сейчас преимущественно в хорошем состоянии. Под конец посевной погодные условия нам очень способствовали, поэтому компания даже увеличила запланированную площадь посева озимой пшеницы», — отметил операционный директор агрохолдинга Виктор Кухарчук.

Все полевые работы «Мрия» выполнила собственными силами.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus