В Бельгии откроют исследовательский центр растениеводства

В Бельгии откроют исследовательский центр растениеводства
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Сесвандерхаве» планирует открыть новый исследовательский центр в начале 2016 года в Бельгии, сообщается в пресс-релизе компании.

Новый исследовательский комплекс станет основным местом проведения научных исследований и новейших разработок компании. Общая площадь центра достигнет размера четырех футбольных полей и для работы в нем будут привлечены более пятидесяти работников.

«Наша существующая инфраструктура должна быть адаптирована к любому научно-исследовательскому проекту, который мы начинаем. Ежегодно нам необходимо проводить тестирование тысяч растений в более чем 50 странах в очень короткий срок. И этого уже недостаточно. Нам необходимо более чем звеличить в два раза наши мощности в предстоящие годы, если мы хотим всегда поддерживать исследования на самом высоком уровне. Новый исследовательский центр на данный момент находится в состоянии строительства и предоставит нам возможность значительно увеличить мощности и качество нашей продукции в начале 2016 года», — рассказал генеральный директор «Сесвандерхаве» Роб ван Тетеринг.

Два главных научных подразделения компании, находятся в Тинене будут обустроены в новом корпоративном комплексе.

«Два отдела компании — отдел селекции и лаборатория изучения болезней будут перемещены в научно-исследовательский центр. Это именно те подразделения, которые будут иметь наибольшую пользу в условиях увеличения нагрузки. Отдел селекции будет иметь гораздо больший потенциал для развития приоритетных видов, а лаборатория по изучению болезней сможет проводить более эффективное тестирование для определения будущих угроз по отношению к сахарной свекле. В обоих случаях мы у нас будет возможность проводить в три раза больше тестов. Это будет способствовать развитию научно-исследовательской работы нашей компании — чем больше мы будем проводить тестирований и анализов, тем лучше будут наши главные результаты», — подчеркнул Роб ван Тетеринг.

Компания SESVanderHave инвестирует не только в мощности, но и в качестве продукции. Новый исследовательский центр — это классический пример передовых технологий под стеклом. Климат в каждом научно-исследовательском отсеке будет контролироваться независимо, таким образом растения смогут расти настолько равномерно насколько это возможно.

«Мы инвестировали более €15 млн в этот комплекс и большая часть суммы была потрачена на новые технологии. Это включает фитотронные блоки (помещение для выращивания растений в искусственно регулируемых условиях), автоматизацию большинства процессов и значительные инвестиции в создание экологически безопасного комплекса», — от метил ген директор компании.

По его словам, новый комплекс сможет собирать более 8 млн л дождевой воды, которые будут использованы для полива растений, в качестве освещения будут утсановлены светодиодные лампы, а помещения оснащены затемняющей пленкой, чтобы избежать светового загрязнения.

«С началом работы нового исследовательского центра мы сможем позиционировать новые лучшие сорта на рынке быстрее, демонстрируя преимущества сахарной свеклы с высоким урожаем, большей устойчивостью к болезням и менее зависимой от пестицидов. Это еще раз подтверждает, что у компании «Сесвандерхаве» есть будуще в сегменте сахарной свеклы», — рассказал Роб ван Тетеринг.

Строительство исследовательского центра сейчас происходит непрерывно и планируется, что первые растения сахарной свеклы будут перенесены сюда в ноябре.

«Мы строим сегмент за сегментом и внимательно следим за потребностями на рынке сахарной свеклы в краткосрочной перспективе. При любых условиях весь комплекс будет завершен следующим летом», — подытожил гендиректор компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus