Креатив будет работать с сырьем Кернела и СФС Трейд

Креатив будет работать с сырьем Кернела и СФС Трейд
Источник фото: Latifundist.com

Маслоэкстракционные заводы группы компаний «Креатив» весь 2015/2016 маркетинговый год (сентябрь-август) будут работать по давальческим схемам с аграрными компаниями «Кернел» и «СФС Трейд», пишет издание «Дело».

«Этот сезон мы проходим на давальческой схеме. Мы решили не начинать работать на своей семечке, пока не договоримся с банками по реструктуризации», — сообщил агентству управляющий акционер компании Рысбек Токтомушев.

По его словам, партнерами по давальческим схемам являются компании «Кернел» и «СФС Трейд».

«Завод по производству жиров и маргаринов пока стоит, но мы думаем его запускать, анализируем доходность. Завод по производству спредов мы фактически законсервировали как неперспективный при сегодняшнем состоянии рынка спредов. То же самое пеллетный завод — пока законсервирован в силу неперспективности при сегодняшнем состоянии рынка», — уточнил руководитель компании.

Он добавил, что по заявлениям нового менеджмента «Креатива» открыто три криминальных производства. Первое связано с недостачами, обнаруженными по результатам инвентаризации. Второе — по факту фальсификации финансовой отчетности, которая подавалась в банки при получении кредитов, третье — по фальсификации залоговых отчетов сюрвейером одного из банков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus