За аграрный бюджет-2016 идет борьба

Иван Мирошниченко, народный депутат Украины
Джерело фото: Latifundist.com

Сейчас ведутся горячие дискуссии между политиками по поводу принятия бюджета, доли аграрного сектора в нем и условий, при которых сектор получит деньги. Об этом рассказал народный депутат Украины Иван Мирошниченко в ходе пресс- конференции «Законопроект 2558-а. Как отмена 22 разрешительных процедур поменяет жизнь аграриев».

Правительство и министерство финансов поставило условия для принятия госбюджета для АПК и ведет речь о том, чтобы все-таки отменить спецрежим НДС, а вместе с ним и единый фиксированный налог.

«Хочу напомнить, что в случае отмены спецрежима наши аграрии потеряют около 20 млрд грн. Вторым ударом по агропромышленной отрасли будет отмена единого фиксированного налога. Взамен предлагают вернуть возмещение НДС при экспорте зерновых. Мы не раз призывали Министерство финансов сесть за стол переговоров, чтобы найти компромиссное решение, потому что если мы сегодня примем такое предложение, то все понимают, что это для аграрной отрасли закончится не очень положительно», — говорит Иван Мирошниченко.

Политик подчеркнул, что уже наблюдаются первые признаки спада производства в АПК. Поэтому призвал всех на протяжении двух недель совместно продолжать попытки найти компромисс и правильное решение и принять бюджет, который поможет развиваться аграрному сектору.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus