Около 70% семян кукурузы и подсолнечника в Украине импортные — эксперт

Около 70% семян кукурузы и подсолнечника в Украине импортные — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Уменьшение спроса и продаж семян кукурузы и подсолнечника в компании «Сады Украины» в этом году не наблюдалось и не ожидается. Об этом рассказал почетный председатель наблюдательного совета агрофирмы «Сады Украины» Алексей Зайцев в интервью «Украинской аграрной конфедерации».

«Мы получили гибриды собственной селекции, которые благодаря своему качеству стали лидерами продаж. У нас есть, что предложить своему покупателю — высококачественный продукт, внимательное отношение к потребностям клиента, и, конечно, все это по оптимальной цене», — говорит Зайцев.

По его словам, пшеница и ячмень отечественной селекции уже являются лидерами по продажам на рынке. А что касается подсолнечника и кукурузы, то сейчас импортные компании захватили примерно 60-70% рынка.

«Это произошло по нескольким причинам: во-первых, отечественные ученые не получают необходимой поддержки государства, во-вторых, реализованы очень лояльные условия для импорта. Только государственная поддержка в вышеупомянутых вопросах поможет развиваться отечественной селекции и уменьшить влияние зарубежных компаний на рынок», — считает Алексей Зайцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus