ВРУ отменила обязательную стерилизацию навоза

ВРУ отменила обязательную стерилизацию навоза
Источник фото: rtu.ru

Вчера был принят в первом чтении проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком» (на счет согласования его положений в сфере обращения с продуктами животного происхождения, относящихся к категории ІІ, с требованиями законодательства ЕС). Принятие законопроекта прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook председатель правления общественного союза «Биоэнергетическая ассоциация Украины» Георгий Гелетуха.

По словам Гелетухи, законопроект отменяет обязательное требование стерилизовать навоз, в том числе для дальнейшего использования в биогазовых установках. Также он сообщил, что БАУ поддерживает данный ЗП.

«В свое время мы вместе с рядом профильных аграрных ассоциаций просили вето Президента на этот исходный законопроект, который приводил к необходимости термической обработки/стерилизации всего навоза и помета в Украине. Рады, что в итоге здравый смысл побеждает. Будем всячески поддерживать новый ЗП при его рассмотрении во втором чтении», — написал председатель БАУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus