Минагропрод недополучит 300 млн грн в 2016 г. — Краснопольский

Минагропрод недополучит 300 млн грн в 2016 г. — Краснопольский
Источник фото: Latifundist.com

Разработанный Министерством финансов Украины проект государственного бюджета на 2016 г. предусматривает сокращение финансирования Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на 300 млн грн. Об этом сообщил заместитель главы Минагропрода Ярослав Краснопольский, пишет UBR.

«Предусмотрено 1,26 млрд грн. Минус 300 млн грн, грубо говоря», – сказал он, отметив, что в бюджете-2015 прописано финансирование министерства в объеме 1,57 млрд грн.

Краснопольский отметил, что ранее Минагропрод обращался в Министерство финансов с просьбой выделить порядка 4 млрд грн на финансирование ведомства в 2016 г.

В частности, аграрное министерство запрашивало 1,2 млрд грн на программу удешевления кредитов для фермеров, а также 1,8 млрд грн – на поддержку животноводства и 255 млн грн – на поддержку садоводства, виноградарства и ягодоводства.

«На сегодняшний день из всего того, что я назвал, в проекте бюджета есть только 300 млн грн на уменьшение процентных ставок по кредитам», – сказал Краснопольский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus