В ВРУ предложили внести ряд изменений в Налоговый кодекс

В ВРУ предложили внести ряд изменений в Налоговый кодекс
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада Украины 11 декабря 2015 г. зарегистрировала законопроект №3630 «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине», текст которого обнародован на официальном сайте ВРУ.

Основной идеей законопроекта является внесение некоторых изменений в Налоговый кодекс Украины. В частности, предусматривается установление ставки налога на прибыль на уровне 18% в 2016 г. и 17% — с 2017 г.

Что касается изменений по НДС, то авторы закона предлагают введение в 2016 г. переходных условий в применении сельхозпроизводителями специального режима налогообложения, а именно — распределение начисленного НДС в такой пропорции: 75% — в государственный бюджет, 25% — остается в распоряжении сельхозпроизводителя. Отменить же такой спецрежим предлагается с 1 января 2017 г.

Кроме того, проектом предусмотрено сохранение действующих ставок налога на уровне 20% на все внутренние операции и 0% на экспортные, а также восстановление права на возмещение НДС для всех экспортеров зерновых и технических культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus