Инвестиции в Астарту стали самыми успешными

Инвестиции в Астарту стали самыми успешными
Источник фото: Latifundist.com

Вложения в акции «Астарты» в 2015 г. оказались самыми успешными. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного агенством «УкрАгроКонсалт».

Рост цены акции «Астарты» составил 66%. Проект компании по инвестированию в завод по переработке сои смело можно назвать одним из наиболее успешных вложений 2013-2014 г. Под данный проект компания также смогла привлекать инвестиции в 2014-2015 г.

Второе место в топе заняла компания «Кернел» с ростом цены акции 59%. Компания выплатила дивиденды в конце 2014 г., несмотря на кризисные явления в стране, а в 2015 г. компанию продолжили кредитовать европейские банки с общей суммой доступного долга на уровне $645 млн в форме кредитных линий.

Третье место заняла «Агролига», показав рост цены акции 48%. Размер компании не позволяет ей брать большие займы. Это стало положительным фактором в плане отсутствия потерь на курсовых разницах в 2014 г. и сильной ликвидностью.

Четвертое место заняла компания «Овостар Юнион» с ростом цены акции 24%. Холдинг понес большие потери на курсовых разницах. Однако уже в 2015 г. денежный поток от операционной деятельности компании вырос в сравнении с уровнем 2014 г.

И последнее, пятое место отведено в топе «Индустриальной Молочной Компании», рост цены акции которой составил 15%. Молочный бизнес потерпел потери в результате экономического кризиса и потери рынка РФ. Однако вертикальная интеграция позволила ИМК сосредоточиться на торговле зерновыми и масличными культурами, тем самым укрепив свою финансовую позицию и продолжая выплаты по задолженностям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus