Украинские молокопереработчики ментально еще в СССР — Ярмак

Украинские молокопереработчики ментально еще в СССР — Ярмак
Источник фото: Latifundist.com

99% украинских переработчиков молока ментально еще в СССР. Об этом заявил экономист департамента технического сотрудничества ФАО Андрей Ярмак на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ровно неделю назад я говорил об уровне нашей молочной переработки в свете участия в торговой миссии в Азии. Основные расходы в миссии — это перелет. ФАО и ЕБРР их берут на себя», — говорит он.

По его словам, из 270 молокоперерабатывающих предприятий, которые в текущем году работали в Украине, поехать захотело только три.

«Целых три! Это чуть больше 1% от общего количества! А что же 99%? Обычно меньше 99%, потому что есть такие, что принадлежат иностранным международным компаниям», — пишет Ярмак.

Он говорит, что такие компании ориентируют производство только на местный рынок.

«Нет, поехать, конечно, хотело гораздо больше, чем три, но мы не принципиально решили в поездку не брать туристов, только тех, кто реально заинтересован что-то продавать, искать новый рынок, разрабатывать под него новые продукты, вести переговоры и т.п.», — рассказывает эксперт.

Но, говорит он, людей со знанием английского в экспортных отделах часто просто нет.

«Ой как же нужно нам настоящее эмбарго от РФ, другие владельцы на большинстве предприятий и кооперативная переработка молока фермерами!» — подытожил Андрей Ярмак.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus