Нужно заполнить собственный рынок качественной продукцией — Кутовой

Нужно заполнить собственный рынок качественной продукцией — Кутовой
Источник фото: Latifundist.com

Аграриям нужно использовать любые возможности, которые у них есть, ведь стабильность системы проверяется именно во время таких встрясок, какие могут случиться после 1 января 2016 г. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой.

«То есть нужно максимально использовать пространство, которое у нас есть. Нужно искать новые рынки сбыта, подстраиваться под них и искать выходы на них. Министерсво АПК сейчас должно действовать максимально эффективно, чтобы обеспечить упрощенный доступ к новым рынкам, формировать политику и поддержку АПК, вести дипломатическую работу между странами», — говорит он.

Читать по теме: Что ждет АгроЭкспортеров с 1 января 2016 года?

По его словам, компаниям, в свою очередь, нужно предоставить максимально качественную продукцию.

«Других вариантов на сегодня нет. Я не вижу смысла сейчас вести какие-то профессиональные переговоры с РФ. Думаю, в ближайшем будущем изменений и улучшений в этом направлении не будет», — считает Тарас Кутовой.

Также, по его мнению, стоит обратить серьезное внимание на переработку на локальном рынке.

«И тут нужно найти компромисс, чтобы помогать работать производителям и при этом всем не притеснять наших партнеров. Нужно заполнить собственный рынок качественной продукцией. Но, чтобы рынок был успешным и приносил прибыль, нужно улучшить покупательскую способность украинцев. Поэтому рассматривать ситуацию нужно комплексно, учитывая возможность улучшения экономики страны в целом», — утверждает эксперт.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus