Изменять Налоговый кодекс надо в интересах украинцев — Козаченко

Изменять Налоговый кодекс надо в интересах украинцев — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на частичную победу и отсрочки, далеко не все верят в прозрачность договоренности Верховной Рады с Кабинетом Министров Украины о принятии государственного бюджета на 2016 г. на основе действующего Налогового кодекса, и призывают к объединению сил всех заинтересованных сторон для действенных изменений в кодексе. Об этом пишут на сайте «Украинской аграрной конфедерации».

Председатель ВРУ Владимир Гройсман сообщил, что во время совещания руководителей фракций было согласовано решение о том, что новый Налоговый кодекс должен стать совместным продуктом правительства и украинского парламента.

«Будет найден «конструктивный компромисс» и необходимые решения для страны для выполнения обязательств перед украинским обществом и принятия решений, которые позволят продолжать эффективное сотрудничество с международными финансовыми организациями», — отметил он.

Для этого, по его словам, будет создана рабочая группа из профессиональных представителей фракций, правительства и при непосредственном участии Премьер-министра Украины.

«Под стены парламента приехало более 15 тыс. человек со всех уголков Украины. Верховная Рада на этот раз их услышала. Это настоящая победа аграриев. Мы добились сохранения специального режима НДС и упрощенной системы налогообложения. Имеем консолидированную позицию и будем контролировать парламент и правительство», — заявил лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

Поддерживает его слова и народный депутат Украины, президент УАК Леонид Козаченко.

«От нас самих зависит, будем ли мы жить лучше. Будем бороться, пока не победим», — добавил Козаченко.

По его словам, принятие изменений в Налоговый кодекс должно происходить исключительно в интересах украинцев путем консолидированного сотрудничества Правительства и парламента, а также с учетом мнений общественных профессиональных объединений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus