Спецрежим НДС оставят для нескольких отраслей АПК — нардеп

Спецрежим НДС оставят для нескольких отраслей АПК — нардеп
Источник фото: Минагропрод

Премьер-министр, председатели фракций и представители депутатских групп согласовали позицию по спорным вопросам, которые могут возникнуть во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс. Об этом сообщила член фракции «Самопомощь», член комитета по налоговой и таможенной политике Татьяна Острикова, пишут на сайте объединения.

«Правительство при участии народных депутатов, подготовил точечный закон, который позволит свести бюджет. Им определяются ставки налогов и улучшается администрирование. Благодаря последовательной позиции фракции «Самопомощь» удалось отстоять ключевую позицию: такие отрасли АПК, как овощеводство, садоводство, выращивание ягод, животноводство получат государственную поддержку в виде специального режима НДС. Аграрии получат 50% НДС на использование в указанных отраслях», — заявила нардеп.

Объединению также удалось, говорит она, сохранить первую и вторую группу налогоплательщиков без изменений, а фиксированную сельскохозяйственную группу — без каких-либо ограничений по оборотам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus