Голосование за изменения в Налоговый кодекс провалилось

Голосование за изменения в Налоговый кодекс провалилось
Источник фото: Latifundist.com

Председатель парламентского комитета по вопросам налогового и таможенного законодательства Нина Южанина презентвоала в Раде откоррректированный законопроект №3688 «О внесении изменений к Налоговому кодексу Украины и некоторых законодательных актов Украины касательно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 г.».

В частности, она рассказала о налоговых изменениях для АПК. Процедуру спецрежима НДС меняют: растениеводство в итоге получает только 15% от собранной суммы, а животноводство — 50%. Остальные деньги поступают в бюджет.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о том, что не поддержит предложенные депутатами изменения в Налоговый кодекс. В частности, она отметила те, что касаются АПК.

Читать по теме: АгроМайдан онлайн

«Для больших зернотрейдеров из бюджета дополнительно выделяется 15 млрд грн (на возврат НДС — авт.), а в то же время у малых и средних забирают все налоговые стимулы», — пояснила она.

Верховная Рада Украины провалила сигнальное голосование за поправленные изменения. «За» отдали голоса только 179 депутатов из необходимых 226-ти. Не проголосовали 95 нардепов. Печальный результат для присутствующего в Раде Кабмина.

Либо голосов на «налоги» и бюджет на 2016 г. нет, либо же основные политические силы еще не сторговались за состав нового КМУ, а значит поддерживать «новации» правительства они не собираются.

Смотрите результаты голосования про внесение изменений в Налоговый кодекс здесь.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus