Россельхознадзор запретил ввоз украинской свинины в РФ

Россельхознадзор запретил ввоз украинской свинины в РФ
Источник фото: agro.ru

Россельхознадзор принял решение о введении с 1 января 2016 г. временных ограничений на поставки в Российскую Федерацию свиноводческой продукции со всей территории Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что причиной этому послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, недостаточные объемы проводимых в дикой фауне мониторинговых исследований, а также непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории различных регионов Украины.

Ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, кишечного сырья, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней и др.

Вчера заместитель руководителя российской службы Евгений Непоклонов в ходе телефонных переговоров уведомил заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского о введении Россельхознадзором указанных мер. Российская сторона подробно пояснила о причинах таких действий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus