Каждая вторая буханка в Израиле сделана из украинской муки — Павленко

Каждая вторая буханка в Израиле сделана из украинской муки — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Более 40% израильского хлеба выпекается из украинского зерна. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет Минагропрод.

«Израиль выступает для нас важным внешнеэкономическим партнером с точки зрения перспектив торговых отношений. Сегодня более 40% израильского хлеба выпекается из украинского зерна. Только за 10 месяцев 2015 г. Украина экспортировала на израильский рынок зерновых на сумму $217 млн», — отметил Павленко.

По его словам, почти каждая вторая буханка хлеба в Израиле производится из украинской муки. В частности, в прошлом году Украина экспортировала на израильский рынок зерна на $260 млн при общей сумме импорта зерновых Израилем $704 млн. При этом доля импортируемой украинской муки составляет 41,7 тыс. т, или 37% от общего импорта муки Израилем.

«Но мы хотим не только продавать Израилю свое зерно, но и привлекать современные израильские технологии, которые показывают потрясающие результаты в агропромышленном производстве. Мы прекрасно понимаем, что сегодня бесспорным лидером практически во всех отраслях агроиндустрии является Израиль», — добавил министр.

Он подчеркнул, что кроме налаживания торговых отношений, украинско-израильское сотрудничество направлено в значительной мере на предоставление технической помощи украинским фермерским хозяйствам и производителям агропродукции. Это — один из путей повышения их потенциала как производителей и налаживания эффективного производства агропродукции.

«Украине сейчас нужны партнеры, которые поверят в ее будущее и помогут выйти на новый уровень развития. Надеюсь, что сотрудничество между Израилем и Украиной станет удачным примером такого доверия», — подытожил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus