АПК-Инвест стал лидером среди производителей свинины

АПК-Инвест стал лидером среди производителей свинины
Источник фото: Latifundist.com

Компания «АПК-Инвест» осталась лидером среди производителей свинины в Украине в 2015 г. Об этом говорится в «Рейтинге крупнейших производителей свинины», опубликованном на сайте Ассоциации свиноводов Украины.

В компании сконцентрировано 7,4% промышленного поголовья свиней. На это хозяйство приходится почти 11% объемов живца, реализующих на убой сельскохозяйственные предприятия. Вторую позицию заняла компания «Агропродсервис», которая в 2015 г. увеличила маточное поголовье свиней на 2,6 тыс. голов по сравнению с 2014 г.

На третьем месте оказалась компания «Даноша», которая в 2015 г. тоже увеличила маточное поголовье свиней на 12,8% по сравнению с годом ранее. Четвертое место досталось «Глобинскому свинокомплексу», пятое – «Слобожанскому мясокомбинату».

«По результатам опроса можно отметить, что кроме наращивания производственных мощностей, некоторые из производителей были вынуждены сократить число удерживаемых свиней. Несмотря на это, численность маточного поголовья в топ-50 производителей увеличилась на 1% по сравнению с прошлым годом — до 166,5 тыс. голов, а общее поголовье свиней добавило 0,5%», — прокомментировала аналитик Ассоциации свиноводов Украины Александра Бондарская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus