Аграрии попросили ВРУ принять изменения в Налоговый кодекс

Аграрии попросили ВРУ принять изменения в Налоговый кодекс
Источник фото: Минагропрод

Аграрии обратились в Верховную Раду Украины с просьбой включить в повестку дня ближайшего заседания Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельскохозяйственных производителей». Об этом сообщил руководитель центрального аппарата Аграрной партии Украины Денис Марчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Письмо-обращение направлено к председателю комитета Тарасу Кутовому от ряда аграрных ассоциаций, таких, как Ассоциация свиноводов Украины, Союз птицеводов Украины, Аграрный союз Украины и др.

Аграрии просят поддержать наработанный ими законопроект №3851 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельскохозяйственных производителей», предполагающий, в т.ч., снижение с 1 января 2018 г. ставки НДС на социально значимые продукты питания и соответствующее сельхозсырье до 7%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus