ЗСТ с ЕС проблем украинской молочной отрасли не решит — мнение

ЗСТ с ЕС проблем украинской молочной отрасли не решит — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Вряд ли 2016 г. станет годом новых возможностей для отечественных компаний. Такое мнение высказал генеральный директор Молочной компании «Волошкове поле» Андрей Табалов в интервью Agronews.

По его словам, в Европе сейчас перепроизводство молочных продуктов, качество сырья намного выше, чем в Украине, однако цены почти такие же.

«Конечно, конкурентного преимущества перед Европой у нас не хватает. Основой украинского экспорта являются сыры, сухое молоко, масло», — уточняет эксперт.

Такие известные наименования в странах СНГ, как «русский» и «голландский», говорит он, в Европе не пользуются спросом.

«На самом деле, ЗСТ с ЕС проблем нашей молочной отрасли не решает. Это стало бы возможным благодаря более правильной и серьезной государственной политике и по развитию молочного скотоводства, и по молочному производству. К сожалению, на сегодня мы такой политики не наблюдаем. Поэтому если и будет положительный эффект от зоны свободной торговли, то очень небольшой», — считает Андрей Табалов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus