Логистика составляет 20% экспортной стоимости зерна

Доля стоимости услуг линейных элеваторов составляет 21%, транспортных расходов — 31%, расходов в порту — 47% от общей стоимости транспортно-логистических затрат
Источник фото: Elevatorist.com

Сегодня стоимость транспортно-логистической составляющей составляет около 20% в экспортной цене зерна. Такое мнение на официальной странице в Facebook высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Такая цепь состоит из приема/доработки на внутренних линейных элеваторах, транспортных расходов и перевалки в порту. Общая стоимость таких расходов составляет, в среднем, около 800 грн/т зерна. На сегодня доля стоимости услуг линейных элеваторов составляет 21%, транспортных расходов — 31%, расходов в порту — 47% от общей стоимости транспортно-логистических затрат», — сообщает министр. 

Сьогодні вартість транспортно-логістичної складової складає біля 20% у експортній ціні зерна. Такий ланцюг складається з...

Опубліковано Олексій Павленко 10 лютого 2016 р.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus