Молочный комплекс Украгроком и Гермес-Трейдинг признан племенных хозяйством

Молочно-товарному комплексу «Петриковское молоко» присвоен статус племенного завода по разведению голштинской породы КРС
Источник фото: Latifundist.com

Молочно-товарному комплексу «Петриковское молоко» присвоен статус племенного завода по разведению голштинской породы КРС в области молочного скотоводства, сообщает пресс-служба группы «Украгроком и Гермес-Трейдинг», которой принадлежит комплекс.

Племенной статус присвоен приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 30 декабря 2015 г. №503 по результатам проведенной государственной аттестации.

Согласно сообщению, уникальность племзавода на базе комплекса в том, что на единой площадке собрано наибольшее по численности и генетическом отборе стадо высококачественной иностранной селекции голштинской породы скота, завезенного из Канады, Франции и Венгрии и адаптированного к климатическим условиям Украины.

При выборе нетелей, что закупались, особое внимание уделялось показателям продуктивности поголовья. И приобретено их было только в известных мировых плем-заводчиков, в частности, Марио Комтуа (Канада), Фенвия (Франция), Хунланд (Венгрия).

Животные из этих ферм занимают первые места на престижных мировых выставках. А, например, корова с фермы Марио Комптуа является чемпионкой Северной Америки среди коров голштинской черно-пестрой породы.

«Мы используем спермопродукцию американской компании ABS Глобал от высококачественных быков-производителей с увеличенной продуктивной жизнью дочерей, легкостью отелов, а также от быков-производителей, которые передают своим дочерям способность к высокой конверсии корма. Эти быки уже имеют более тысячи коров-дочерей, оцененных по производительности с достоверностью 97-99%. Также применяем индивидуальное закрепление быков-производителей за коровами», — рассказывает заместитель генерального директора по животноводству «УкрАгроКом» Владимир Чемерис.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus