Финансирование IFC в украинский АПК останется на том же уровне — Волошина

Елена Волошина, глава представительства Международной финансовой корпорации (IFC)
Источник фото: Latifundist.com

Инвестиции международной финансовой корпорации (IFC) в украинский агросектор в 2016 году составят порядка $200-300 млн, рассказала в эксклюзивном интервью изданию Agropolit.com глава представительства Елена Волошина.

«В среднем в год инвестируем в АПК около $200-300 млн. Мне бы хотелось, чтобы в 2016 году мы профинансировали $300-400 млн. Но реально, я считаю, что будет меньше -останемся на прежнем уровне. Мы долгосрочные инвесторы и все поставили на паузу свои капитальные инвестиции. В этом году вряд ли кто-то будет делать серьезные долгосрочные вложения. Мы поменяли продукты и очень активно поддерживаем операции на экспорт и импорт, занимаемся разработкой новых продуктов под гривневое финансирование. По-прежнему думаем о том, как аграриев профинансировать. Восстановили и расширили линию с «Райффайзен» и «Байером». Надеемся, что наших аграрных расписок будет не 12 штук, а намного больше. Сейчас всеми усилиями пытаемся определить их режим налогообложения», — рассказала она.

Кроме того, Елена Волошина так же отметила, что помимо недостаточного финансирования аграрии больше всего жалуются на смену режима налогообложения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus