МХП планирует инвестировать в 2016 году $100-110 млн в развитие – Капелюшная

МХП планирует инвестировать в 2016 году $100-110 млн в развитие
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» озвучил свои бизнес-планы на этот год. Об этом в комментарии Latifundist.com сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

«Наши инвестиции составят около $100-110 млн. Они связаны с расширением производства мяса бройлеров в Вориле и Мироновке, а также с увеличением новых мощностей по производству инкубационного яйца (на сегодня импорт инкубационного яйца компанией достигает 70%). До конца года мы планируем его заместить на 100%. Что касается Винницы, то она фактически стоит на паузе», — пояснила Виктория Капелюшная.

Финансовый директор уточнила, что для компании очень важно увеличить объемы экспорта продукции минимум на 25%. Это задание №1 для МХП на 2016 год.

«Для нас также очень важна стабилизация этих объёмов на экспорт. Вопрос не только нарастить, а четко видеть свои рынки сбыта и потенциал продажи. Географически они расположены в Европе, на Ближнем Востоке, СНГ и новых странах. Например, недавно мы получили возможность зайти в Саудовскую Аравию — один из самых больших рынков в этом регионе», — детализировала Виктория Капелюшная.

Также она добавила, что агрохолдинг не планирует наращивать земельный банк в 2016 г.

«Потенциально в течение 3 лет у нас есть аппетит увеличивать земельный банк, но на этот год мы вообще не говорим о расширении земельного банка», — пояснила она.

По ее словам, МХП в 2016 г. не планирует никаких новых заимствований в развитие.

Наталья Билоусова, Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus