Импорт пестицидов в Украину составил 10 тыс. т

Импорт пестицидов в Украину с начала 2016 г. превысил отметку в 10 тыс. т

Импорт пестицидов в Украину с начала 2016 г. превысил отметку в 10 тыс. т, что является абсолютным рекордом для этого периода, сообщает «Инфоиндустрия».

Согласно сообщению, рост импорта составил 36% по сравнению с январем прошлого года. В структуре импорта пестицидов в январе преобладали гербициды, их импорт составил 69%.

Аналитик рынка СЗР Игорь Герасименко отмечает, что высокий объем импорта пестицидов объясняется тем, что компании-импортеры готовятся к началу сезона.

Импорт фунгицидов в январе заметно упал и составил всего 2,2 тыс. т. Импорт инсектицидов также снизился и составил всего 720 т.

Эксперт отмечает, что в начале года мультинациональные компании интенсивно наращивали свой импорт и достигли тотального превосходства над генерическими компаниями.

«Доля импорта мультинациональных компаний составила 79%, тогда как генерические компании смогли импортировать лишь 21%. Рост импорта произошел именно из-за увеличения объемов поставок пестицидов мультинациональными компаниями, для которых традиционным является импорт пестицидов в начале и в конце года», — отметил Игорь Герасименко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus