В Азербайджане построят мощный логистический центр — Рутицкая

В Азербайджане построят украинско-азербайджанский логистический центр сельхозпродукции

В Азербайджане построят украинско-азербайджанский логистический центр сельхозпродукции. Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая на своей странице в Facebook

«Во время встречи с правительством Азербайджана, мы говорили о создании мощного логистического центра в Азербайджане, который позволит значительно усилить товарооборот агропродукции между нашими странами», — рассказывает замминистра.

По ее словам, в первую очередь речь идет об украинских овощах, фруктах и ягодах.

«Для нашей страны это не только новые возможности по экспорту продукции, но и интенсификация торгового сотрудничества с Ираном и Турцией. Кроме того, это дополнительная инфраструктура для проекта «Шелковый путь», которая позволит увеличить объемы поставок. То есть, речь идет о возможности увеличить экспорт украинских фруктов и ягод в Казахстан и Китай», — отметила замминистра.

Также она рассказывает, что на переговорах шла речь об увеличении аграрного товарооборота между Украиной и Азербайджаном.

«Надеюсь, что нынешние переговоры помогут Украине в будущем увеличить поставки в Азербайджан продуктов животноводства, молочки, а также спирта и алкогольных изделий. Здесь серьезно настроены к усилению сотрудничества с украинской стороной. И я убеждена, что нам удастся создать действительно мощные совместные проекты, которые будут выгодны и Киеву, и Баку!», — подчеркнула Владислава Рутицкая.

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus