Сварог Вест Груп направит на инновационные проекты $3,5 млн

Андрей Гордийчук, председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп»
Источник фото: AgroPolit.com

«Сварог Вест Груп» направит на инновационные проекты в 2016 г. $3,5 млн.

Об этом сообщил председатель корпорации Андрей Гордийчук в интервью AgroPolit.com.

По его словам, инвестиционные «аппетиты» компании в 2016 г. значительно уменьшились.

«Но это не касается инвестиций в научно-технические разработки: наши IT-решения, решения в растениеводстве, инженерно-технические. Здесь, наоборот, процесс запущен, концентрируем внимание на создании «умного» сельского хозяйства. Причем это не только для компании «Сварог Вест Груп». Чем глубже мы в эту инновацию погружаемся, тем больше видим возможности и универсальности для использования в целом для экономики, — отметил Андрей Гордийчук.

Он считает, что такие решения можно будет мультиплицировать для любой формы хозяйствования в агросекторе в Украине.

«Совместно с нашими партнерами мы будем развивать проект A3Tech: инвестиции составят около $1,5 млн в новые разработки. В наш проект Smart Farming (LifeAG) вложим в $2 млн, а в течение 3 лет планируем инвестировать в него $5 млн. В разработки в растениеводстве (GENETIC PLANT CELLS) «Сварог Вест Груп» вложит в этом году около $500 тыс. То есть в целом инвестиции в инновационные проекты в 2016 г. составят — $3,5 млн», — подчеркнул глава корпорации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus