Терминал НИБУЛОНА будет включать 45 объектов общего пользования — Вадатурский

Терминал НИБУЛОНА введут в эксплуатацию чуть больше чем через 50 дней
Источник фото: www.nibulon.com

Компания «НИБУЛОН» строит высокотехнологичный автоматизированный комплекс, который будет включать около 45 объектов общего пользования.

Об этом рассказала генеральный директор компании Алексей Вадатурский, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, среди них — административно-лабораторный корпус с оснащенной по лучшим мировым стандартам лабораторией; весовой комплекс; мощные зернохранилища по 5,5 тыс. т каждое, автомобилеразгрузчик с транспортными галереями, что позволит принимать одновременно три культуры; линия отгрузки зерна на несамоходные суда и др.

Сообщается, что сейчас строительство находится на пике. Здесь круглосуточно работают около 30 подрядных организаций — и уже с середины мая начнут заканчиваться строительные работы, давая старт работам по отделке и монтажу оборудования.

Также отмечается, что терминал введут в эксплуатацию чуть больше чем через 50 дней. Предприятие будет способно принимать до 10 тыс. т сельхозпродукции за сутки, отгружая ее (в том числе и на экспорт) на собственные несамоходные суда, построенные в Николаеве, сообщают в агрохолдинге.

«Сегодня наша компания единственная в Украине системно инвестирует в развитие водного транспорта и речной логистики Украины. За годы работы нами инвестировано $1,6 млрд в речные перегрузочные терминалы и причалы на Днепре и Южном Буге», — отметил Алексей Вадатурский.

Читать по теме: Терминал НИБУЛОНА введут в эксплуатацию 15 июня

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus