Кернел-Трейд стал лидером по возмещению НДС в апреле

В прошлом месяце экспортер подсолнечного масла компания «Кернел-Трейд» получила 1,622 млрд грн возмещения налога на добавленную стоимость, сообщает Государственная казначейская служба. Данный показатель в 4,5-5 раз превышает полученные возмещения НДС компании в феврале и марте 2016-го.

Согласно отчету Госказначейства, в ТОП-10 компаний по возмещению НДС пятое место в апреле удерживает компания «Элеватор-агро», получившая 175,3 млн грн. На шестом и седьмом местах соответственно находятся крупные экспортеры подсолнечного масла – компания «АТ Каргилл» (150,6 млн грн) и «Сантрейд» — 117,8 млн грн.

На 9 и 10 месте в апреле оказались предприятия, связанные с Олегом Бахматюком: компания «Прайм Лидер» с возмещением 108,3 млн грн и «Райз-Максимко» — 99 млн грн. Сразу за ними оказались агротрейдер «АДМ Трейдинг Украина», получивший 98,41 млн грн НДС, производитель яичного порошка «Имперово Фудз» из структуры агрохолдинга «Авангард» (94,3 млн грн), компания «НИБУЛОН» (88,2 млн грн). Замыкает двадцатку крупнейших компаний по возмещению НДС «Мироновский хлебопродукт» с показателем 75 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus