ГПЗКУ и Аграрный фонд используют фумигацию в коррупционных схемах — мнение

Тамара Подберезняк, председатель Фумигационной ассоциации Украины
Источник фото: Latifundist.com

Деньги, которые выделяются на фумигацию, уходят в карманы нечестных граждан. Об этом в интервью Elevatorist.com рассказала председатель «Фумигационной ассоциации Украины» Тамара Подберезняк.

По ее словам, элеваторы проводят якобы тендер. Собирают предложения, при этом низшую цену указывает тот человек, который делает у этих элеваторов фумигацию постоянно. Половина суммы идет на откаты. В результате фумигация проводится за бесценок и не специалистами.

«Хуже всего, что коррупционные схемы на фумигации существуют в государственных компаниях — ГПЗКУ и «Аграрном фонде». Мне известно, что в карман чиновникам ушли миллиарды, в то время как на фумигацию не попало ни копейки. К нам обращаются элеваторы ГПЗКУ, чтобы мы провели у них фумигацию, но кто за это будет платить?», — высказала Тамара Подберезняк.

Читать по теме: Тамара Подберезняк: Фумигация в Украине — «игра без правил» с летальными исходами

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus