НИБУЛОН спустил на воду первое несамоходное судно проекта В2000

НИБУЛОН спустил на воду первое несамоходное судно проекта В2000
Источник фото: www.nibulon.com

На судостроительно-судоремонтном заводе компании «НИБУЛОН» 19 мая 2016 г. состоялся спуск на воду первого из восьми несамоходных судов проекта В2000, предназначенных для эксплуатации на Южном Буге. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что компания «НИБУЛОН» продолжает реализацию комплексного инвестиционного проекта по возрождению реки Южный Буг как главной транспортной артерии Николаева.

В рамках проекта компания также строит перегрузочный терминал в Вознесенском районе Николаевской области и самостоятельно выполняет дноуглубительные работы на реке Южный Буг. Реализуя данный проект, «НИБУЛОН» инвестирует сразу в несколько отраслей экономики Украины: строительную, судостроительную, транспортную и АПК.

Читать по теме: Терминал НИБУЛОНА введут в эксплуатацию 15 июня

Отмечается, что спуск на воду второго несамоходного судна проекта В2000 планируется осуществить уже к 1 июня.

«Это событие национального масштаба, ведь такие, на первый взгляд, небольшие события решают историю украинского судоходства, в том числе по реке Южный Буг. Уже в июне в Вознесенском районе это судно будет принимать первую партию зерна для транспортировки Южным Бугом. Длина судоходного пути этой реки составляет 138 км и такие события, как сегодняшнее, приближают нас к возможности перевозки 1 млн т сельхозпродукции в год. Это позволит нам снять до 50 тыс. автомобилей с пути от Вознесенска в Николаев», — подчеркнул генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

Также отмечается, что суда этой серии компания планирует спускать ежемесячно. Таким образом к концу года на воду будет спущено 6 судов проекта В2000, что составит общую емкость 12 тыс. т в воде. Суда будут работать в тандеме с буксирами проекта 121, что позволит только за один рейс одним караваном (буксир проекта 121 и 2 судна проекта В2000) транспортировать до 4 тыс. т зерна. Это позволит снять по 100 грузовиков с автодорог области за один рейс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus