Авангард нарастил показатель EBITDA в 1,5 раза

Авангард сократил чистый убыток в 13 раз
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» в I квартале 2016 г. нарастил показатель EBITDA в 1,5 раза, до $9,57 млн по сравнению с I кварталом 2015 г. ($6,4 млн).

Об этом говорится в отчете компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

Согласно данным отчета, за отчетный период компания получила чистый убыток в размере $3,97 млн, что в 13 раз меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Консолидированная выручка компании оценивается в $15,4 млн (39% от общей).

Валовая прибыль «Авангарда» за I квартал 2016 г. составила $8,28 млн, что на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Принимая во внимание сложные экономические и рыночные условия, нам удалось добиться хороших финансовых результатов, за I квартал 2016 г. показатель EBITDA компании составил $9,6 млн, при этом рентабельность по EBITDA — на уровне 24%. Тем не менее, мы закончили I квартал с убытком в $4 млн. Это произошло во многом из-за изменений по режиму НДС и валютных разниц», — отметила главный исполнительный директор «Авангарда» Наталья Василюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus