KSG Agro инвестирует в реконструкцию свинокомплекса 6 млн грн

KSG Agro инвестирует в реконструкцию свинокомплекса 6 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Компания KSG Agro в 2016 г. планирует реконструировать три корпуса для размещения 6,9 тыс. голов откормочных свиней. Общие инвестиции в реконструкцию составят порядка 6 млн грн. Об том рассказал генеральный директор компании Сергей Мазин, сообщает LANDLORD.

«Мы уже завершили реконструкцию одного корпуса, второй будет введен в эксплуатацию в июле 2016 г., затем, ориентировочно осенью, запустим третий. 6 млн грн — это стоимость реконструкции без учета оборудования. Если учесть оборудование для оснащения корпусов, которое мы закупили ранее, то стоимость введенных в эксплуатацию производственных мощностей составит порядка 20 млн грн», — рассказал Сергей Мазин.

Отмечается, что KSG Agro в 2015 г. фокусировался на развитии свиноводства, что связано с его большой маржинальностью, высоким потенциалом роста рынка свинины и наличием собственной кормовой базы (при свинокомплексе работает комбикормовый завод компании).

«Ставка на свиноводство оказалась стратегически верной. Несмотря на ухудшение рыночной конъюнктуры, по сравнению с 2014 г. снижение цены в долларах практически в 2 раза, в 2015 г. продажи свиней и поросят в тоннах выросли на 59%», — сообщили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus