Успешная реструктуризация позволяет возобновить замороженные проекты – Касьянов

Сергей Касьянов, председатель совета директоров KSG Agro
Источник фото: freelook.info

Агрохолдинг KSG Agro смог реструктуризировать долги и постепенно перейти к перезапуску замороженных проектов. Об этом во время пресс-ланча 15 июня заявил председатель совета директоров и совладелец компании Сергей Касьянов.

«Ситуация на рынке такова, что кредиторы настроены по-партнерски. Все понимают, что надо идти навстречу друг другу, потихоньку отдавать долги, чтобы не терять ни нам, ни кредиторам», — сказал Сергей Касьянов.

Также он отметил, что сегодня для компании основная задача – новые рынки.

«Есть планы. Например, мы выходим на рынок Грузии, начинаем продавать туда свинину. Сегодня все зависит от рынка. Видим большую волатильность: цены «гуляют» на зерновые группы и свинину. Это для нас создает проблему планирования», — подчеркнул он.

Сергей Касьянов заверил, что инвесторы видят перспективу развития.

«Размораживаются старые проекты. Нас интересует пеллетное производство, так как ситуация с энергорынком и российским газом сейчас сложная и такой будет оставаться. В общем обстановка стабильная и нормальная, компания развивается», — рассказал председатель совета директоров KSG Agro.

Читать по теме: KSG Agro намерен сократить задолженность перед кредиторами до $42 млн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus