Шелковый путь может стать альтернативой транзита через Россию — Омелян

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины
Источник фото: it.ua

Обнародование указа президента Российской Федерации, которым вводятся дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров через территорию России, стало основанием для рассмотрения варианта использования нового «Шелкового пути» в обход РФ как альтернативного маршрута доставки украинских товаров.

Об сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «Агроперспектива».

«Из альтернативных маршрутов, у нас пока вариант «Шелкового пути», есть вариант использования маршрута через другие транзитные государства в обход РФ. Безусловно, это сделает себестоимость нашей продукции дороже, но это реалии нашего рынка», — отметил Владимир Омелян.

Одновременно с тем, министр еще раз отметил то, что сейчас этот указ не действует.

«Мы сейчас видим только указ президента Российской Федерации, который был опубликован неожиданно, даже для самих российских чиновников. В случае, если российская сторона перейдет от пустых угроз к реальным действиям, мы сразу будем принимать необходимые действия. И с нашей стороны решение будет введено уже на следующие сутки после начала действия этого указа», — подчеркнул Владимир Омелян.

Читать по теме: Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus