На Одещине за выдачу карантинного сертификата требуют неофициальную дополнительную плату — источник

На Одещине у трейдеров требуют неофициальную дополнительную плату за выдачу карантинного сертификата
Источник фото: 112.ua

На аграрном рынке появилась информация, что якобы за выдачу карантинного сертификата в Одесской области у трейдеров требуют неофициальную дополнительную плату. Об этом на правах анонимности сообщил источник изданию AgroPolit.com.

По словам источника, будто бы посредники от нового и.о. главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области Андрея Тофана «проинформировали» трейдеров, что за оформление карантинного сертификата на экспорт придется неофициально платить $0,5 за 1 т зерна.

«Если учесть, что Украина ежегодно экспортирует 35 млн т зерна, то сумма неофициального сбора может составлять около $17,5 млн», — уточнил источник на правах анонимности.

Также собеседник AgroPolit.com. сообщил, что трейдеры платить не хотят. При этом, по словам источника, будто бы назначить на эту должность Андрея Тофана главе Госпродпотребслужбы Владимиру Лапе рекомендовали с Минагропрода из окружения действующего министра Тараса Кутового.

Отметим, что AgroPolit.com следит за ситуацией и в ближайшее время сообщит дополнительные детали.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus