Полиция открыла уголовное производство по делу о рейдерстве в Ровенской области

Полиция открыла уголовное производство по делу о рейдерстве в Ровенской области
Источник фото: Latifundist.com

Никаких правовых оснований на обработку земли ГК «Вилия» представители «Агро-Экспресс-Сервиса» не имели. Об этом говорится в видеосюжете телеканала «ТРК Ритм» на YouTube, передает Kurkul.com.

Председатель сельского совета с. Новоселовка Людмила Коваль отметила, что сельсовет не был извещен о действиях компании «Агро-Экспресс-Сервис».

«Нам никто не сообщал, начали сами обрабатывать землю. До сих пор на территории сельского совета никаких конфликтов не было. Здесь работает несколько предприятий, самое большое — «СБЕ Украина Ровно». У них заключены договоры с каждым физическим лицом и зарегистрированы в государственном реестре. Компания «Агро-Экспресс-Сервис» работает в соседнем сельсовете. Информации о том, что они заключили договоры с жителями нашего сельского совета у нас нет», — добавила Людмила Коваль.

Читать по теме: ГК Вилия сообщила о рейдерском захвате (обновлено)

Сообщается, что правоохранители изъяли трактор и сеялку, с помощью которых компания «Агро-Экспресс-Сервис» обрабатывала землю и принимают меры по наложению ареста на временно изъятое имущество.

«Полицейские установили, что представители предприятия, которое является заявителем, в 2011 г. заключили договоры с жителями с. Новоселовка об аренде земель до 2022 г. Эти договоры зарегистрированы в законном порядке и внесены в соответствующий реестр. В этом году представители другого сельскохозяйственного частного предприятия, которые арендуют земли на территории Ровенской, Волынской и Тернопольской областей перезаключили договоры с несколькими жителями Новоселовки в свою пользу. По предварительной информации, эти договоры не вступили в законную силу, однако предприятие начало осуществлять земляные работы на отдельных участках. По обоим сообщениям открыто уголовное производство по ч.1 ст. 197-1 УК Украины «Самовольное занятие земельного участка», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus