Морпорты Украины должны пройти независимый аудит — Лавренюк

Морпорты Украины пройдут независимый аудит
Источник фото: Latifundist.com

Морские порты Украины должны пройти внешний независимый финансовый аудит, который является обязательным в новой антикоррупционной политике Министерства инфраструктуры Украины.

Об этом заявил заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Лавренюк, сообщается на сайте министерства.

«Существует большое количество западных компаний, которые готовы брать в концессию украинские порты, однако ни один инвестор не вложит деньги в т.н. «черную дыру», которая богата коррупционными традициями», — отметил Юрий Лавренюк.

Он считает, что внешний аудит является обязательным для вышеупомянутых подведомственных предприятий Министерства инфраструктуры Украины, вопрос передачи в концессию которых будет рассмотрен в ближайшее время.

«Мининфраструктуры заинтересовано в том, чтобы средства от прозрачной деятельности подведомственных предприятий, организаций и учреждений поступали именно в государственный бюджет», — добавил замглавы Мининфраструктуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus