В Украине урожайность озимой пшеницы снизится до 5,5 т/га

В Украине максимальный уровень урожайности отдельных сортов пшеницы озимой может составлять 5,5-7,0 т/га, что ниже прошлогодних показателей, ввиду засушливых явлений различной интенсивности, которые отмечались в мае и в течение большей части июня. Об этом пишет «АПК-Информ».

Растения яровых пшеницы, ячменя, тритикале и овса находятся фазе восковой спелости зерна. Завершается активное функционирование флагового листа, растения имеют 1-1,4 колосоносных стебля, колос длиной 6,7-7,5 см и сформировали от 15 до 19 зерен в колосе. В метелке овса заложилось от 24 до 32 колосков. Высота растений яровых колосовых составляет 60-68 см. На фоне внесения минеральных удобрений растения находятся в лучшем физиологическом состоянии. Плотность продуктивного стеблестоя варьирует от 320 до 450 шт./га. 

Принимая во внимание такие показатели структуры урожайность зерна яровых колосовых в условиях центральной и южной Степи, очевидно, может составить от 1,7 до 2,8 т/га.

Напомним, что Soufflet прогнозирует снижение производства пшеницы в Украине на 500 тыс. т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus