Украина и ЕС обсудят механизмы предотвращения мошенничества в производстве органики

Украина и ЕС в сентябре обсудят механизмы предотвращения случаев мошенничества в производстве и распространении органической продукции.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева сообщила, что в министерстве на 99,9% уверены в украинских производителях, которые занимаются органической продукцией.

«Если и есть единицы, которые занимаются мошенничеством, то как раз нужно с нашими европейскими коллегами обдумывать, каким образом мы можем бороться с такими случаями. Таким образом, мы предупредим не только ситуации с нашими нечестными производителями, но и с трейдерами, посредниками из третьих стран», — рассказала Ольга Трофимцева.

Замминистра отметила, что все вышеперечисленные моменты обсуждаются с Европейской Комиссией. А когда будет принят проект закона №5448, то станет намного легче контролировать ситуацию.

Напомним, что новый законопроект №5448 «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции» адаптирует внутреннюю систему контроля качества органической продукции и согласовывает украинское законодательство с европейским.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus