НИБУЛОН приобрел 30 тягачей Volvo FH под зерновозы

Компания «НИБУЛОН» приобрела у «Вольво Украина» 30 тягачей Volvo FH.

Новые автомобили будут перевозить зерновые и масличные культуры в пределах Николаевской области на ближайший речной терминал, а далее зерно будет транспортироваться водным транспортом, существенно снимая, таким образом, нагрузку на дороги Украины.

18 июля на территории «Вольво Украина» состоялось официальное вручение ключей от грузовиков Volvo.

Как рассказал генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, это самая большая поставка тягачей Volvo FH в Украину.

«Согласно статистическим данным, в Украине 75% грузовых автомобилей старше 10 лет, и лишь 1% составляют новые автомобили. Из-за старых грузовиков страдают и без того плохие дороги. Мы решили обновить наш технический парк и закупили 60 новых тягачей под зерновозы, из которых 30 тягачей — Volvo FH. По факту, это наибольшая поставка тягачей Volvo в Украину. Мы отдали преимущество именно Volvo, поскольку эти машины надежны, выносливы и адаптированы под украинские дороги. Кроме того, компания «Вольво Украина» предложила нам хорошие финансовые условия сделки», — говорит Алексей Вадатурский.

Покупка новых тягачей состоялась по программе trade-in — компания «Вольво Украина» выкупает у «НИБУЛОНа» старые тягачи взамен на новые модели Volvo FH. Покупку финансировала лизинговая компания «ВФС Украина» (Volvo Financial Services Ukraine), которая входит в Volvo Group.

По словам коммерческого директора «Вольво Украина» Инны Смолы, сотрудничество с «НИБУЛОН» играет важную роль в развитии компании.

«Транспорт был спроектирован специально под потребности «НИБУЛОНа». Мы изучили маршруты и условия эксплуатации автомобилей и предложили комплектацию полностью адаптированную не просто к дорогам Украины, а именно для таких перевозок, которые будет осуществлять «НИБУЛОН» — короткое плечо из полей вокруг речных терминалов в пределах 80-120 км», — отметила она.

Алексей Вадатурский подчеркнул, что компания создает инфраструктуру, при которой доставка будет осуществляться в пределах области на ближайший речной элеватор, а дальше транспортировка будет происходить по воде.

«Мы уже сняли с дорог около 2 млн т зерновых в год, а каждый миллион тонн — это экономия на ремонте покрытия в размере около 800 млн грн. Мы планируем довести объемы речных перевозок до 60% в системе нашей логистики и ставим задачу выйти на 4-5 млн тонн зерновых, снятых с автодорог. Это позволит Украине экономить до 4 млрд грн на ремонте путей сообщения ежегодно», — сообщил гендиректор «НИБУЛОНа».

На вручении ключей также присутствовали Посол Бельгии в Украине Люк Якобс и Заместитель Главы Миссии Советник Посольства Швеции в Украине Генрик Нурберг. По их мнению, сделка между «Вольво Украина» и «НИБУЛОНом» имеет важное значение не только для Украины, но и для Европы.

«Это успешная история не только для Украины, но и для всей Европы. Ведь она показывает, что существует международное сотрудничество бизнеса разных европейских стран. И сегодняшнее событие показывает, что сотрудничество между Украиной, Швецией и Бельгией будет способствовать экономическому росту этих стран, развитию трейдинга. Поэтому, я поздравляю компании «НИБУЛОН» и «Вольво Украина» с успешным партнерством», — подытожил Люк Якобс.

Читать по теме: Михаил Лапшин: Рост АПК без перевозок автотранспортом невозможен

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus