НИБУЛОН за 2016/17 МГ экспортировал 4,7 млн т сельхозпродукции

Компания «НИБУЛОН» по итогам 2016/17 МГ экспортировала 4,65 млн т сельхозпродукции.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что больше сельхозпродукции компании удалось экспортировать лишь в 2009/10 МГ и 2015/16 МГ.

Доля «НИБУЛОН в общем экспорте зерновой продукции из Украины

«Преимущество нашей компании заключаются в оперативном реагировании на изменение ситуации на внутреннем и внешнем рынках и гибком подходе в принятии решений. Это возможно благодаря созданию нашим предприятием современной и мощной логистической системы, которая включает в себя многоуровневую систему контроля и управления качеством. Таким образом, мы можем формировать более широкую экспортную номенклатуру товаров по сравнению с конкурентами, что дает нам преимущества в работе с конечными потребителями сельскохозяйственной продукции», — сообщил менеджер по оптовой торговле зерновыми культурами Владимир Славинский.

Согласно сообщению, «НИБУЛОН» поставляет зерновые и масличные культуры в страны Африки, Ближнего Востока, Европы, Юго-Восточной Азии, Китай и Индию.

«Предприятие остается партнером Генерального агентства по поставкам продовольствия (GASC) в Египте и Министерства торговли и промышленности Иордании», — отмечают в компании.

Менеджер по оптовой торговле зерновыми культурами Дмитрий Фурда сообщил, что «НИБУЛОН» отгрузил украинскую кукурузу в Иорданию, спрос на которую до этого почти отсутствовал из-за рисков, которые связаны с качеством продукции и мощной конкуренцией со стороны США, Аргентины и Бразилии. Также компании удалось построить торговые отношения с производителями биоэтанола в странах Европы и наладить прямые поставки отечественной кукурузы на заводы по производству «зеленого» топлива. В конце 2016/17 МГ «НИБУЛОН» один из немногих отгрузил кукурузу в Кению (около 70 тыс. т).

«Текущий 2017/18 МГ украинские экспортеры вынуждены начинать в достаточно сложных условиях. При неблагоприятных погодных условиях весной и летом уборочная кампания ранних зерновых и масличных культур началась с задержкой, а общий валовой сбор культур ранней и поздней группы, вероятно, будет ниже показателей прошлого года и не оправдает ожиданий многих участников рынка. Соответственно, можно ожидать дальнейшего роста конкуренции на внутреннем рынке», — подытожил Владимир Славинский.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» подписала кредитное соглашение с «Пиреус Банк» с общим лимитом $3 млн. Соглашение было подписано сроком на 5 лет.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus