Минюст имитирует деятельность по борьбе с рейдерством — Слободяник

Минюст имитирует деятельность по борьбе с рейдерами, инициируя «антирейдерские штабы» при Кабмине — без полномочий и рычагов.

Такое мнение высказал член Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) Иван Слободяник, сообщает АgroNews.ua.

В сообщении говорится, что инициатива Минюста по созданию антирейдерских штабов — это запоздалая реакция правительства и фактически подмена понятий.

«Они создают эти штабы, включают туда правоохранителей и представителей ассоциации фермеров. Хотя при этом уже существует комиссия по вопросам жалоб в сфере государственной регистрации, которая должна заниматься проблемами рейдерства, это рейдерство возглавила», — добавил Иван Слободяник.

По мнению члена ассициации, когда пошел шквал рейдерских захватов и была инициатива от АФЗУ, министерство решило создать «собственные» антирейдерские штабы. 

«Инициатива по созданию антирейдерских штабов уже давно была от АФЗУ, в том числе были оперативные штабы МВД. Именно Минюст не хотел сначала создавать эти штабы при правительстве», — объясняет Иван Слободяник.

Ранее сообщалось, что до 15 августа 2017 г. во всех областях Украины заработают антирейдерские аграрные штабы, которые будут противодействовать попыткам рейдерских захватов земель и урожая.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus