CHEC начала второй проект дноуглубления в порту Южный

Компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) 11 сентября начала реализацию второго проекта в порту «Южный» — «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный».

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

По условиям контракта, подписанного 25 мая, компания CHEC обязана в результате дноуглубления на морском подходном канале и в операционной акватории причалов № 5-6 порта достичь глубины 21 м. В рамках этого контракта будут реализованы два пусковых комплекса. Один предусматривает дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №№ 5-6 до 20 м с расширением морского подходного канала с 140-180 м до 210-230 м. Другой пусковой комплекс предусматривает дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №№ 5-6 до 21 м.

«Реализация этого проекта усилит конкурентные преимущества порта «Южный» и утвердит его статус самого глубоководного порта Украины. Благодаря проведенным работам нам удастся не только усилить безопасность мореплавания, но и увеличить грузопотоки экспорта, импорта и транзита», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

На сегодняшний день к работам приступил самоходный земснаряд Tongli, который имеет длину 111,4 м, ширину 21 м, дедвейт 9,55 тыс. м и емкость трюма 5,4 тыс. м³. Судно прибыло в порт 24 июля.

Ранее сообщалось, что 20 июля 2017 г. компания CHEC начала дноуглубление в морском порту «Южный».

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus