Обвинения силовых органов по отношению к Астарте беспочвенны — Иванчик

Виктор Иванчик
Виктор Иванчик, генеральный директор агропромышленного холдинга «Астарта»
Источник фото: facebook.com

Обвинения силовых органов в уклонении от уплаты налогов агропромхолдингом «Астарта-Киев» — беспочвенны.

Об этом заявил генеральный директор и основатель «Астарты» Виктор Иванчик в ходе встречи Президента Украины Петра Порошенко с представителями бизнеса, — говорится в сообщении компании на ее Фейсбук-странице.

Виктор Иванчик подчеркнул, что компания работает в полном соответствии с требованиями законодательства и принципами прозрачности.

Согласно сообщению, многие участники встречи выразили поддержку компании. Они отметили, что этот случай должен стать показательным для начала коренных изменений в средствах, которые власть использует во взаимодействии с бизнесом.

«Эта солидарная позиция бизнесменов-участников мероприятия свидетельствует о распространенности проблемы необоснованного силового вмешательства в деятельность ответственного бизнеса», — подчеркивается в сообщении.

В настоящее время компания ведет активный диалог с Генеральной прокуратурой.

В «Астарте» выражают уверенность в объективности выводов и конструктивных действиях со стороны контролирующих органов.

Напомним, что 6 сентября, в главном офисе компании «Астарта» при участии вооруженных правоохранителей и с нарушениями процессуальных норм состоялся обыск.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus