Fendt презентовал роботизированную систему контроля высева и ведения точного учета

Роботизированная система MARS
Роботизированная система MARS
Источник фото: Latifundist.com

Компания Fendt разработала роботизированную систему высокоточного высева MARS (Mobile Agricultural Robot Swarms), которая сейчас проходит полевые испытания.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Задачей системы MARS является точное планирование, контроль и документирование высева кукурузы при помощи объединенных в комплекс единиц робототехники с применением облачных технологий.

Важный элемент проекта MARS — высокотехнологичная система управления для используемой робототехники. Так, система включает в себя, например, от 6 до 12 единиц, и производительность в расчете на единицу площади достигает 1 га/час. Каждый робот постоянно соединен с центром управления. При этом непосредственно в поле возможно смешивание сортов, поскольку каждый робот может быть заполнен посевным материалом различного типа.

Благодаря использованию электропривода от аккумулятора (около 400 Вт), малому весу (около 50 кг) и возможности автономной работы, посев можно проводить 24 часа/сутки 7 дней в неделю в условиях, в которых использование обычных машин, например, из-за особенностей почвы или шумовых показателей, вряд ли возможно.

Роботы, выполняя ту же работу, тратят примерно на 70% меньше энергии и производят, соответственно, меньший объем выбросов CO2.

Система MARS в последней версии впервые будет представлена на выставке Agritechnica 2017.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus