Прометей начнет экспортировать зерновые на условиях FOB

Компания «Прометей» долгое время не занималась торговлей зерновыми на условиях FOB, но намерена занять устойчивые позиции в этой нише.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Прометей».

В компании отмечают, что сегодняшние реалии показывают, что миллион тонн зерна невозможно продать только на внутреннем рынке.

«Также позитивным моментом для выхода на экспорт на условиях FOB является то, что недавно банк подтвердил компании «Прометей» кредитную линию, и теперь стало возможным грузить по 2 корабля типа Panamax в месяц», — говорится в сообщении.

«Прометей» полностью не отойдет от торговли на условиях СРТ, ведь торговля на этом базисе остается стратегической для компании. При этом торговля на условиях FOB будет основным инструментом продаж, а СРТ будет приложением к экспортным продажам.

Компания сообщает, что руководство «Прометея» не пугает риск в торговле на условиях FOB. Также планируется связывать физический, реальный рынок с торгами на бирже СВОТ в Чикаго.

Напомним, что в 2016/17 МГ «Прометей» достиг наилучшего за последние 6 лет экспортного показателя – 520 тыс. т (+10% к 2015/16 МГ).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus