Прометей в марте экспортировал 70 тыс. т зерновых

Компания «Прометей» в марте 2018 г. экспортировала более 70 тыс. т зерновых и масличных. Все контракты на поставку продукции были выполнены на условиях CPT, FOB и CIF.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отгрузка товара осуществлялась на крупнотоннажные судна типа Handysize и малотоннажные типа Coaster из портов Бердянска, Николаева и Одессы. Основными культурами в данном периоде были кукуруза, соя, ячмень, пшеница.

«Постепенный рост экспорта в компании «Прометей» отмечается на протяжении последних шести месяцев. При этом фиксируется не только увеличение объемов, но и расширение географии экспорта. В частности, в 2018 г. компания «Прометей» вышла на рынки Кипра и Ливана. Всего в марте было реализовано более 70 тыс. т зерновых на рынках 4 стран. Кроме Кипра и Ливана импортерами в указанный период являлись Италия и Греция», — сообщил ведущий трейдер «Прометея» Юнус Юсупов.

Также он добавил, что увеличение объемов экспорта и расширение рынков сбыта — одни из приоритетных направлений развития компании.

Напомним, что с начала 2017/18 МГ Украина экспортировала более 30 млн т зерновых культур против 32,8 млн т годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus