DuPont Pioneer Украина открыла линию по производству подсолнечника в Полтавской области

26 сентября 2017 г. в с. Стаси Полтавской области состоялось торжественное открытие линии по производству семян подсолнечника на семенном комплексе компании DuPont Pioneer Украина.

Об этом сообщил корреспондент Latifundist.com.

«Сегодня мы празднуем дальнейший шаг в отношениях между Pioneer и Украиной, которые до сих пор обеспечивали устойчивое развитие местного сельского хозяйства. Наш подход заключается в том, чтобы инвестировать в Украину в интересах украинского сельского хозяйства с целью раскрытия его полного потенциала», — сообщил руководитель сельскохозяйственного подразделения DowDuPont в Центральной и Восточной Европе Игорь Тесленко во время официальной церемонии открытия.

В запуск линии по производству подсолнечника компания инвестировала $5 млн, а общий объем инвестиций в завод с 2013 г. составил $55 млн.

Руководитель по производству семян сельскохозяйственного подразделения компании DowDuPont Pioneer в Европе Питер Шипош сообщил, что завод будет производить от 200 до 300 тыс. посевных единиц подсолнечника в сезон. При этом на полную мощность линия выйдет в течение года, а семена подсолнечника будут выпускаться только для украинского рынка.

Компания планирует, что новая семенная линия на 70% обеспечит украинских агропроизводителей семенами подсолнечника DuPont Pioneer.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus