Украина и Канада будут налаживать сотрудничество в животноводстве

Украинские и канадские сельскохозяйственные производители имеют перспективы сотрудничества в области животноводства. 

Об этом шла речь на встрече заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой с представителями посольства Канады, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Канада является одним из ключевых партнеров, определенных Правительством Украины в экспортной стратегии. Мы надеемся, что двустороннее соглашение о зоне свободной торговли, которая недавно вступила в силу, даст свои результаты. Поэтому есть хороший старт, в 2016 г. аграрный товарооборот между нашими странами вырос более чем на 90%. Надеюсь, что дружеские отношения между нашими странами будут и в дальнейшем подтверждаться экономическими показателями роста», — отметила Елена Ковалева.

Участники договорились о дальнейшем диалоге, во время которого будут наработаны действенные шаги в развитии двусторонних отношений.

В ходе встречи заместитель министра отметила, что ключевые принципы украинской государственной аграрной политики и государственной поддержки на 2018 г. определены несколькими важными приоритетами. Первый — содействие развитию малого и среднего производителя, фермерских хозяйств, кооперации, что позволит укрепить развитие сельских территорий и усилит конкурентные возможности продукции украинского производства.

Другой фокус государственной поддержки будет направлен на отрасль животноводства — 1/3 государственной финансовой помощи будет предоставляться этой области. Также будет продолжаться поддержка обновления сельскохозяйственных машин и оборудования, которая составит около 1/6 всей государственной поддержки.

Напомним, что с 1 августа 2017 г. между Украиной и Канадой начала полноценно работать Зона свободной торговли (ЗСТ).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus