Инвесткомпания Prosperity Capital Management выкупила 10% депозитарных расписок агрохолдинга МХП

Юрий Косюк, собственник МХП

Инвестиционная компания Prosperity Capital Management выкупила 10% глобальных депозитарных расписок (GDR) крупнейшего отечественного производителя мяса птицы — агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП).

Об этом сообщает AgroPolit.com. По данным издания, сейчас компании принадлежит 11 млн 079,703 GDR.

На сайте Prosperity Capital Management указано,  что компания основана в 1996 году и специализируется на инвестициях в страны бывшего СССР. В ее управлении сейчас находиться активов общей стоимостью $3,8 млрд.  Она зарегистрирована на Каймановых островах.

МХП — крупнейший производитель курятины в Украине. Ее основатель мажоритарный акционер – Юрий Косюк. Недавно стало известным, что компания планирует купить третье предприятие в Европе (в Польше - компания Exdrob) для переработки курятины. Кроме того МХП уже имеет два завода — один в Словакии, другой — в Голландии. Среди ТОП-3 стратегических задач компании на перспективу — IT-технологии, зеленая энергетика и увеличение земельного банка. На прошлой неделе МХП объявил о запуске акселератора аграрных инноваций совместно с Radar Tech.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus